父亲刑拘母亲失联 邓州民警帮8岁女孩找妈

2018年01月16日11:36

来源:大河网

  大河网讯 近日,邓州市公安局元庄派出所里来了个“新成员”。她个子瘦小,明亮的眼眸里透着无助和怜悯,她一直跟在民警们的身后,甜甜地唤着“叔叔”“阿姨”......。其实,这是发生在元庄派出所一个感人的故事。由于小女孩父亲正在刑拘,母亲又离家出走,元庄派出所就成了女孩的家,并承担起了帮助女孩寻找母亲的责任。 

  2018年1月12日早上,天气寒冷滴水成冰,一个衣着单薄的小女孩背着书包走进了元庄派出所,刚好撞见该所所长李磊,李所长看到小女孩冻得瑟瑟发抖,赶紧把小女孩带到值班室内,给她倒了一杯热水。经询问了解,小女孩名叫李某想,今年8岁,是汲滩镇王寨村人,她父亲李某在2017年12月中旬因非法拘禁其母亲刘某被邓州市公安局刑事拘留,母亲刘某迫于恐惧和无奈也不知去向,可怜的小女孩在学校、村委和亲戚、好心邻居的帮忙照顾下生活了一段时间后,当天早上被其亲戚带到元庄派出所门口寻求帮助。

  得知这一情况后,所长李磊立即安排女民警马杏带小女孩去吃早饭,又安排民警李迎宾、王向飞前往王寨村寻找小女孩的家属。11时30分许,在王寨村治安主任乾鹏的协助下,通过多方努力,民警终于电话联系到了小女孩的母亲刘某,刘某表示跟丈夫的婚姻已经名存实亡,刚开始刘某不愿意照顾女儿,经过民警的耐心劝导,刘某认识到自己的错误,同时小女孩在电话这头哭喊着要妈妈也唤醒了刘某,最终刘某表示愿意暂时照顾女儿,但是自己目前不在元庄乡,不方便来接女儿。所长李磊立即决定派车将小女孩送到刘某身边,在民警的帮助下,小女孩终于和母亲相见,当看到母女二人紧紧相拥,泣不成声的幸福画面,在场的所有人都热泪盈眶。在这个寒冷的冬天,元庄派出所的民警们用行动用爱心温暖了这个可爱的小天使。

  民警呼吁:父爱如山,母爱似海。对于孩子来说,父母的爱真的不可缺失。希望社会各界多关注服刑人员未成年子女的成长,莫让花蕾在风雨中凋谢。(生俊东 周博 王超杰 李迎宾)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞