邓州男子冬夜归家遇车祸 民警及时救助获称赞

2018年01月17日10:46

来源:大河网

  大河网讯 近日,邓州市公安局穰东派出所民警在开展“平安守护”巡逻工作中,及时救助路边一位因交通事故受伤的男子,获得群众的一致称赞。

  2018年1月11日晚21时许,S231省道穰东段农行路口发生一起交通事故,一辆面包车与一名行人发生碰撞,致使该行人受伤。正在附近巡逻的穰东派出所值班民警兰天浩、李军接报警后迅速赶赴现场,到现场后,民警发现一名男人正坐在冰冷的马路上,脸部和右腿部不同程度受伤。危急时刻,民警第一时间拨打120急救电话前来救助,同时联系正在赶来的交警沟通现场情况。由于事发路段为交通要道,过往车辆较多,且天黑光线弱,为防止发生二次交通事故,民警立即在事故现场周边安放交通警示牌和反光锥,维护现场交通秩序。

  冬季的夜晚寒气逼人,加上该男子腿部受伤不宜挪动,细心的民警们便从派出所取来了棉被,披在男子身上,并一直陪他聊天,安抚其情绪不要害怕,保持清醒不要昏迷。

  120救护车赶到后,民警协助医护人员将该男子抬上车送往医院进行救治。待肇事车辆及人员被交警带回审查后,民警才放心的离开并迅速返回工作岗位,继续默默地守护着一方平安。(生俊东 周博 王博 王超杰)

编辑:张龙 审核 :姜秋霞