豫剧现代戏《尧山情》在平顶山上演 讲述驻村书记扶贫事迹

2018年01月16日23:43

来源:大河网

  《尧山情》剧照

  大河网讯 1月16日晚,由鲁山县委、县政府、河南豫剧院联合打造,河南豫剧院青年团全力推出的反映驻村第一书记的原创豫剧现代戏《尧山情》在平顶山市会议中心上演。

  《尧山情》剧照

  省、市及鲁山县相关领导、鲁山县各乡镇办事处负责人和平顶山市直单位、鲁山县直单位派驻驻村第一书记等1000余人观看演出。

  《尧山情》是以海关总署派驻鲁山县瓦屋镇土桥村驻村第一书记王凯同志真实事迹创作的。剧情通过对第一书记汪可在精准扶贫工作中所见、所思、所想、所历、所为的展现,塑造了一位扎根基层一线,心系百姓疾苦,带领群众脱贫致富的第一书记形象,反映出驻村第一书记坚决执行党中央决策,牢记宗旨,敢闯肯干,带领人民群众战贫困、谋发展的典型事迹。展现了基层干部在脱贫攻坚中履职尽责,开拓创新的精神风貌。

  《尧山情》剧照

  《尧山情》是由国家一级编剧李学庭多次深入鲁山县乡村实地调研创作编剧的,历时9个多月,经数十次修改完善。该剧由国家一级导演李杰执导,国家一级作曲家汤其河作曲。2017年9月,由河南豫剧院青年团正式开始排练。

  当天的演出扣人心弦,高潮迭起。演出人员字正腔圆、生动的表演,赢得现场观众的阵阵掌声。

  鲁山县公安局驻团城乡牛王庙村第一书记何向东动情地说,《尧山情》让人感动,催人奋进。作为驻村书记,一定以汪可为榜样,扎根基层,脚踏实地,多做实事,多办好事,在脱贫攻坚中发挥作用,贡献力量。(蔡长伟 师红军 陈以显)

编辑:张龙 审核 :姜秋霞