汝州市供电公司2017年累计为困难群众减免电费230余万

2018年01月16日21:36

来源:大河网

  大河网讯 1月15日,大河网从汝州市供电公司获悉,2017年为该市城乡低保户、五保户减免电费2324190.4元。

  为全面打赢脱贫攻坚战,该公司认真贯彻落实汝州市委、市政府相关要求,紧紧围绕脱贫攻坚目标,积极履行企业所肩负的政治、经济、社会责任,全面落实服务社会保障兜底脱贫政策,为全市低保户、五保户按每户每月补贴电量10千瓦时,每户每月5.6元的标准进行补贴,补贴方式采取“先缴后返”的方式,供电公司将所涉及的减免费用结转至市财政局指定的账户中,由财政局将电费优惠补助通过“一卡通”发放到每一个低保户、特困人员个人账户上。2017年,该公司累计为全市低保户、五保户减免电费230余万。

  此外,该公司还通过服务城镇转移就业脱贫、服务特色优势产业脱贫、服务易地搬迁脱贫、服务高标准粮田建设等途径全面开展电网脱贫攻坚工作。(孙 超 高明哲 韩 笑)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞