驻马店市委书记陈星深入市委宣传部市委政法委市委办公室调研

2018年01月17日15:02

来源:大河网

图片1

  大河网讯 1月16日,驻马店市委书记陈星来到市委宣传部、市委政法委、市委办公室机关办公区,就加强机关干部队伍建设、提升党务工作履职水平等进行综合调研,强调要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强机关干部队伍建设,着力提升围绕中心、服务大局的能力水平,确保中央、省委和市委各项决策部署落地生根,为推动驻马店高质量跨越发展作出新的更大贡献。

  市委常委、宣传部部长戚存杰,市委常委、市委政法委书记孙巍峰,市委常委、市委秘书长李国胜,副市长、市公安局局长郭渊,市中级人民法院院长张社军,市人民检察院检察长吴文立分别参加调研活动。

  带着对机关干部和党务工作的关切之情,陈星一行先后深入市委宣传部、市委政法委、市委办公室机关部分科室,详细察看市委各组成机构工作运转情况,亲切看望机关干部职工,向大家主动加强学习、转变作风、履职尽责,为驻马店高质量跨越发展作出积极贡献,表示慰问和感谢。随后,分别召开机关干部座谈会,认真听取大家的汇报发言,面对面沟通交流,畅谈工作学习体会,共同研究谋划2018年党务工作新思路。

  陈星在讲话中充分肯定全市宣传、政法和市委办公室系统工作取得的显著成绩。他说,党的十八大以来,市委宣传部认真贯彻落实中央、省委和市委一系列部署要求,积极组织宣传党的理论、路线和方针、政策,圆满完成了各项舆论宣传引导任务,特别是创建全国文明城市一举成功,皇家驿站、豫剧小镇等一批重大文化事业产业项目落地实施,有力提升了驻马店城市形象和美誉度,极大提振了全市人民推动高质量跨越发展的信心和决心;市委政法委紧紧围绕新时代驻马店平安建设新形势、新任务,着眼不断适应和满足人民群众对美好生活向往的新需求、新使命,统筹谋划、协调推进全市政法工作各项重点任务,整体工作呈现很多特色和亮点,全市社会平安和谐、人民安居乐业的基层基础更加稳固,为实现驻马店高质量跨越发展提供了良好的社会环境;市委办公室紧紧围绕中心、服务大局,深入践行“五个坚持”,持续优化“三个服务”,着力打造模范机关,充分发挥市委政治机关的参谋部、指挥部、后勤部和督查职能作用,积极担当“坚强前哨”和“巩固后院”,忠实服务市委重大决策部署落实,使市委总揽全局、协调各方更加顺畅,为推动驻马店高质量跨越发展作出了积极贡献。

  就深入学习贯彻党的十九大精神,推动驻马店高质量跨越发展,进一步加强机关干部队伍建设、提升党务工作履职水平,扎实做好市委宣传部、市委政法委和市委办公室各项工作,陈星强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定维护习近平总书记党的领袖和核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真贯彻中央、省委和市委部署要求,紧紧围绕推进驻马店高质量跨越发展目标任务,坚持围绕中心、服务大局,履职尽责、担当作为,进一步转变思维方式、行为方式和工作方式,切实加强干部队伍建设和制度机制建设,努力推动中央、省委和市委各项决策部署在驻马店不折不扣落到实处。

  陈星强调,市委机关广大干部职工要切实加强学习、提高本领,加强对政策理论、业务知识、现代技术的学习运用,不断提高履职尽责水平;要加强修养、提升素质,加强党性修养、道德素养和社会主义核心价值观的学习,不断提高个人道德素质;要加强历练、提升能力,坚持到环境艰苦、矛盾问题多的基层一线经受锻炼,不断提升应对复杂问题的能力。市委各部门要切实加强领导班子建设,加强党风廉政建设和反腐败工作,加强党员队伍、干部队伍、人才队伍建设,不断强化基层党组织的战斗堡垒作用,为推动驻马店高质量跨越发展提供坚强保障。

  陈星强调,市委宣传部要紧紧围绕党的十九大作出的一系列重大部署,聚焦新时代、新任务,着眼大变革、大发展,把握新媒体、新技术、新业态、新模式,高度重视人民群众思想需求新变化,准确把握国际国内、网上网下意识形态领域新动态,积极创新舆论宣传、体制机制、管理服务等方式方法,坚持选好人、用好人,始终牢牢把握宣传思想工作的正确方向。市委政法委要切实加强党对政法工作的领导,牢固树立安全是最大民生的理念,坚持选好用好干部,切实转变干部作风,加强基层组织建设和制度机制建设,紧紧围绕中心、服务大局、履职担当,扎实推进治理能力和治理体系现代化,着力维护好政治安全、社会稳定和公平正义,严格落实全面从严治党要求,不断提升全市政法工作水平。市委办公室要紧紧围绕驻马店高质量跨越发展要求,围绕市委工作大局,进一步强化职责定位,主动适应改革发展和工作需求新变化,优化机构编制资源配置,切实加强干部队伍建设,健全完善制度机制,始终保持与时俱进、奋发有为的精神状态,充分发挥市委领导机关表率作用,确保中央、省委和市委重大决策部署不折不扣落到实处。

  戚存杰、孙巍峰、李国胜分别汇报了市委宣传部、市委政法委和市委办公室工作开展情况,并就认真贯彻落实座谈会精神,全面提升市委机关各项工作水平,提出了明确要求。(曹恒轩)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞