平顶山:三男子改装加油车 非法销售不合格汽油被拘留

2018年01月18日12:47

来源:大河网

webwxgetmsgimg (3)

非法将面包车改装成加油车

  大河网讯  三名男子将报废汽车改装成加油车,非法销售不合格汽油以牟取暴利,不料被警方当场抓获。

  近日,记者从平顶山市公安局矿工路派出所了解到,该所社区警务大队根据线索,连续出击,先后端掉两处黑加油站(点),抓获涉嫌非法买卖、储存危险物质行为人3人,查扣非法改装加油车3辆。

webwxgetmsgimg (1)

轿车后备箱装满汽油桶

  1月11日15时许,矿工路派出所社区警务大队获得群众举报线索,有人在新华区西环路某花卉市场附近非法销售不合格汽油。警方立即组织警力迅速赶往现场,将正在非法销售汽油的史某当场抓获,现场查扣汽油桶8个、汽油50余升以及非法改装加油车一辆。

webwxgetmsgimg (2)_副本_编辑_编辑

轿车后座装满汽油桶

  1月12日11时许,该大队又根据群众举报线索,组织警力对新华区西环路某庄园和平安大道西段鹰城驾校南一废弃厂院进行了突击检查,在两处各发现一辆非法改装加油车以及剩余未销售的汽油,民警当即将刘某、顾某两名车主控制,并将两辆非法改装的加油车、加油计量器和剩余的汽油予以查扣。

  经查,史某(男,汉族,现年30岁,叶县叶邑镇人)、刘某(男,汉族,现年33岁,新华区武庄村人)、顾某(男,汉族,现年33岁,襄城县汾陈乡人)等人受利益驱动,非法将即将报废的民用乘用车改装成加油车,专门用于运输、储存、买卖汽油,其行为已构成非法买卖、储存危险物质。1月11日、12日,史某等三人均被处以行政拘留处罚,此案正在进一步侦办中。

  经办案民警介绍,近年来,随着市场汽油零售价格不断攀升,不法分子抓住个别车主图便宜的心理,在未取得任何许可的情况下,非法改装报废或即将报废车辆用于运输和储存汽油,利用电话、微信等通讯手段联系买家,并以低于市场价1元的价格非法销售汽油。

  警方提醒广大车主:这些黑加油车或黑加油站点没有任何消防安全设备和安全防护措施,操作人员均未经培训,所销售汽油均不达标,安全隐患极大,请勿贪图便宜购买。(蔡长伟  顾军)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞