方城县法院47万多元执行款送到受伤当事人床前

2018年01月19日15:53

来源:大河网

  大河网讯 2018年1月17日上午,河南省南阳市方城县人民法院党组副书记、常务副院长吴运广带领执行干警张晓、周茂胜一行,冒着大雾将470765元执行款送到因健康权纠纷一案、受伤瘫痪在床的方城县赵河镇农民刘某床前,刘某激动得泪流满面。

  原来,2016年5月的一天,方城县赵河镇农民刘某驾驶摩托车途经该县城关镇花亭路时,被南阳某绿化公司正在施工的树木倾倒砸伤,致刘某腰椎、下颌等多处骨折和外伤,虽经多家医院救治,仍构成七级伤残。事故发生后,由于未能得到赔偿,刘某遂将绿化工程的承建人南阳某绿化公司诉至法院。经过两级法院审理并作出判决,该绿化公司应当赔偿刘某各项费用共计434587.74元。判决生效后,绿化公司仍不履行义务,该案进入强制执行程序。

  案件执行过程中,执行员张晓等人了解到申请人刘某受伤后长期瘫痪在床,且因多方求医治疗造成家庭生活极度困难的情形后,主动加大了执行力度,通过对被执行人经营状况进行耐心细致的摸查,终于掌握了被执行人的财产线索,并成功将判决的赔偿款执行到位。

  款项到位后,考虑到天气恶劣且申请人行动不便,该院主管执行工作的常务副院长吴运广同志遂带领执行干警,将赔偿款及利息共计470765元全部送到刘某病床前。看到不辞辛苦主动上门送款的执行干警,躺在床上的刘某激动得泪流满面,千言万语汇成两个字:“谢谢。”(生俊东 程远景 顾东升)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞