南阳官庄工区派出所开展学生托教场所消防大检查

2018年01月19日15:49

来源:大河网

  大河网讯 近期,为进一步做好辖区中小学生托教补习场所消防安全工作,给广大学生提供一个良好的教育及成长环境,南阳公安局官庄工区派出所和消防科深入辖区各中小学生托教补习场所开展为期三天的消防安全隐患大排查大检查活动。

  此次活动,由社区民警带队深入分包辖区,在消防科人员协助下,对中小学生托教补习场所不漏一班一室循序渐进地开展消防大检查隐患大清零。检查人员首先对中小学生托教补习场所的教室、宿舍、厨房等重点部位进行了细致检查,随后还重点检查了消防责任落实是否到位,基础消防设施是否完备有效,并就检查结果和问题进行了详细的记录。对检查出的消防安全隐患,检查人员要求各负责人当场签署责令整改通知书,并督促其限期整改到位。

  在检查的同时,检查人员还进一步加强消防安全防范知识的宣传,要求各中小学生托教补习场所负责人增强消防安全意识,在配合检查组消防安全检查的同时要定期组织自查、自学、整改,以提高场所自救能力,真正做到防患于未然。

  通过此次消防安全检查,对辖区内中小学生托教补习场所的消防安全防范措施有了进一步的提高和完善,对中小学生托教补习场所的安全提供了更多保障,也赢得了学生家长及辖区群众的一致好评。(生俊东 李东 李焱)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞