杞县首届文明家庭表彰大会隆重举行

2018年01月19日11:43

来源:大河网

  杞县首届文明家庭表彰大会隆重举行

  杞县首届文明家庭表彰大会隆重举行

  1月18日下午,为充分展示全县家庭文明精神建设丰硕成果,激扬各级各部门认真学习贯彻落实党的十九大精神,进一步激发文明家庭创建活力后植群众性精神文明创建基础,中共杞县县委宣传部、县文明办、县妇联、县广电总台组织开展了杞县首届文明家庭评选表彰活动。县领导李楠远、曹威、郭宝红、杜党远、张建业等出席了活动。

  县委常委、宣传部部长李楠远代表县委、县政府向获奖的文明家庭表示热烈祝贺。他指出,近年来,全县各级各部门深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以文明家庭创建活动为载体,着力推动家庭、家教、家风建设,涌现出一大批崇德向善、事迹感人、影响深远的文明家庭,对于在全社会形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚发挥了强有力的示范引领作用。

  李楠远希望受到表彰的家庭珍惜荣誉、再接再厉,继续发扬中华民族传统家庭美德,在家庭文明建设中发挥榜样引领作用,为提高公民文明素质和社会文明程度做出更大贡献。各级各部门要积极推进文明家庭创建工作,广泛开展“传家训、立家规、扬家风”活动,引导全县千千万万个家庭以受表彰家庭为榜样,弘扬中华民族传统家庭美德和现代家庭理念,树立良好家风,争做文明家庭,以家庭“小气候”温润社会“大气候”,为加快“六个杞县”建设、决胜全面建成小康社会做出新的更大的贡献。

  据悉,本届评选活动通过各乡镇、县直各单位宣传发动、组织申报、评选推荐、综合评定、公示等环节,评选出张传生家庭、王春艳家庭等100户杞县首届文明家庭。(董伦峰 程文倩)

编辑:张龙 审核 :姜秋霞