平顶山市新华区转变作风狠抓“学、做、改”

2018年01月18日22:34

来源:大河网

  大河网讯 “上班时间我私自外出,没有履行相关请假手续,纪律意识淡薄,今后我会严格要求自己……”1月15日,平顶山市新华区一区直单位违反纪律人员在单位作风建设工作推进会上作检讨。

  在干部作风大整顿中,该区不断细化工作方法,通过“学、做、改”推进干部作风转变。在“学”中增强政治意识。组织全区党员干部通过会议导学、研讨深学、上网自学等方式学深悟透党章党规党纪、干部作风大整顿工作精神;组织全区325个党支部开展“晋位次争上游走前列、综合实力重返第一方阵,我们怎么干”主题讨论,推动市委有关部署落地生根。

  在“做”中增强政治能力。镇(街道)、区直部门、各站(所)开展找准位次、找准差距,制定追赶目标和措施的“两定两找”活动;开展亮身份、亮承诺,提升服务能力、服务水平的“双亮双提”活动。全区上下校准发展思路,布局重大基础设施、重大民生工程、重大改革事项等,切实将干部作风大整顿转化成工作动力。

  在“改”中提升政治素养。领导干部带头示范,对照督查、个人查摆出的党性意识弱化、宗旨观念淡薄、组织纪律涣散,特别是“四风”和“不严不实”的问题,立行立改;通过选优配强班子、严格组织生活制度、优化组织设置等方式,加强基层党支部建设;通过调整村班子等方式对软弱涣散党组织进行整顿。

  截至目前,该区6个督查组已深入基层进行12次明察暗访,发现考勤管理不严、空岗、个别服务窗口存在迟到早退现象等10个共性问题。目前,相关单位党工委(组)已对涉及人员进行了处理,并制定了整改措施。(蔡长伟 尚丽丽)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞