平顶山市户籍民警尽心解民忧 群众感激送锦旗

2018年01月18日22:33

来源:大河网

  大河网讯 1月17日,平顶山市公安局新城派出所户籍室的工作人员迎来寒冬腊月里最温情的一幕:一位年逾七十的老人陈某某手持锦旗和致敬信,骑行数公里来到新城派出所户籍室,只为给工作人员送来真诚的谢意。

  看到陈老先生手中的锦旗和致敬信,该所户籍民警张玉兰既欣慰又感动,她清楚记得1月5日风雪交加的一幕,当时陈老先生因急用户口本,偏偏户口本丢失而焦急万分,午休时间给她打电话求助,她问明情况后温言安抚陈老先生稳定情绪,并与老先生约定即刻从家出发赶往派出所为他补办户口本。

  雪大路滑,因学校停课在家的儿子又无人看护,张玉兰只得牵着儿子一步一滑的往单位赶,赶到单位时,陈老先生也刚好冒雪赶到,她将陈老先生迎进户籍室,迅速为他补办好户口本。拿到崭新户口本的陈老先生很激动,他掏出兜里仅有的50元钱放到柜台上,坚持要为孩子买口热饭吃,说完不顾张玉兰的婉言谢绝转身离去,张玉兰连忙追出办公室外把50元钱硬塞给了他。

  这件事过去了10多天了,户籍室的几位工作人员也都已经忘在脑后,因为诸如此类爱民助民的“小事”太多太多了,新城派出所户籍室几位工作人员年纪不大,但在户籍室这个窗口前,见识了各色人等,阅尽人间悲苦,每一次遇到需要帮助的人时,她们都义无反顾,不辞辛苦,将“爱心助民”进行到底。她们始终以热情洋溢的笑脸面对群众,以乐于助人的情怀帮助群众,用女性特有的温婉和细腻向人民群众传递着公安民警的情怀,让小小的户籍窗口充满了温情和感动。(蔡长伟 董亚东)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞