宝丰农商银行智慧银行营业厅 为客户带来“智慧之旅”

2018年01月18日22:33

来源:大河网

226557350418947502_副本

宝丰农商银行智慧银行营业厅内景

  大河网讯 小小的柜台,漫长的等待,填不完的票据,还要哄着小孩儿……您还在为去银行办理业务排长队、集窗口、哄小孩而烦恼、无奈吗?今天一个叫智慧银行新生事物将彻底改变这一现象。在宝丰农商银行就有一家全新的智慧银行,在这里一对一的服务已成过去,简单的电脑网络结算已经落伍,取而代之的是人性化的布局和人工智能全新体验式的“智慧之旅”!

  为更直观的了解宝丰农商银行智慧银行全攻略,1月17日,笔者来到宝丰农商银行城关支行,和宝丰农商银行智慧银行来了一次“智慧之约”。

  宝丰农商银行城关支行“智慧银行”位于宝丰县人民中路鑫都财富广场对面。刚一走进城关支行,迎接我的是一位机器人美女大堂经理“丰丰”,您好!我是这里的大堂经理“丰丰”,很高兴为您服务……在她的引导下,来到大厅中央的智能综合迎宾台,业务分流、客户身份识别、排队叫号都能在这搞定,方便又快捷。客户只需刷一下身份证,就能把个人信息传输到柜员的操作系统,无纸化的操作大大节省了客户等待时间。

  环顾整个营业大厅,传统的柜台逐渐减少,更多的银行工作人员穿行在大堂中,随时发现服务客户的机会。人性化的区域划分,带给客户的是感官上耳目一新的体验。电子银行体验区、现金业务区、非现金业务区、贵宾理财区、自助银行区、展示区、业务洽谈室、客户休息区、休闲书吧、自助售卖机、儿童乐园等一应俱全。

  “儿童乐园成了我们厅堂营销的好帮手!”大堂经理兴奋地向笔者诉说起在智慧银行工作的感悟。她说,相比以往,向带小孩办业务的客户推荐理财产品、电子银行业务很少有成功的机会,现在不一样了,儿童乐园解决了客户办理业务时的后顾之忧,小孩不淘气、不哭闹了沟通着更加方便了。这不,刚刚在陪孩子玩耍中,就向他妈妈营销了一笔网上银行业务……。

  宽敞明亮的营业大厅背景墙上敬业、协作、担当、创新八个大字彰显着宝丰农商银行优秀的企业文化理念。大厅业务宣传区,6连屏上不断滚动播放着农商银行宣传片;电子银行体验区里布放上了台式电脑、iPad 、颜值广告机,客户等候办理业务的时间也变地饶有趣味,不仅能体验农商银行电子银行产品的便捷,还可以休闲娱乐一番;强大的超级柜台,集智能发卡、电子现金功能、贷款业务、开销户、存折补登、密码激活、修改、客户交易明细查询、生活缴费等功能于一身,可谓是高科技全能选手;布放在单独区域里的大额存钞机,是常到网点办理大额现金存款客户“必选神器”,百万现金分分钟搞定,和传统柜台办理相比节约了大量时间,神方便!快窗,一对五的服务更是让客户体验了一把宝丰农商银行速度。

  “这哪是银行,简直就是在科技馆体验科幻而智能的生活,让我一见倾心,流连忘返……”看到有人拍照,正在办理业务的陈女士主动和笔者攀谈。笔者看到,在现场,许多前来办业务的客户事儿办完了,都会在大厅里驻足一番,抢先体验一下这冲击力极强的“智慧服务”。

  “用全新的概念,定位于打造一种将传统银行服务模式和创新科技有机结合的新型服务渠道形态,依托智能设备、数字媒体和人机交互技术、人工智能机器人等,给予客户‘自助、智能、智慧’的体验。客户的需求决定了市场,更决定着一个行业的未来。在互联网技术迅猛发展的今天,客户群体已悄然改变,‘80后、90未来、00后’,早已习惯了互联网世界的生活。因此,银行业同样也要适时而变,把握准发展方向,转变服务理念,只有这样我们才能在激烈的市场竞争中利于不败之地。”谈及宝丰农商银行智慧银行建设初衷,宝丰农商银行董事长如是说。在她看来,随着人工智能技术全面普及,在科技革新的大潮下,客户对银行需求不再是简单地点对点、面对面的服务渠道,而是内涵高科技实用不打折,随时随地融入在日常生活中的全新服务。

  宝丰农商银行智慧银行这个用新技术武装起来的智慧网点,她不仅集人工智能体验于一身,更是一家功能强大的综合性营业机构,她颠覆了我们对银行的认知,将传统银行服务模式和高科技人工智能有机结合,为客户带来的是“一笔业务,一次智慧之旅”。(蔡长伟 赵汉营)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞