内乡交警培训“外卖小哥”确保送上“平安餐”

2018年01月19日16:40

来源:大河网

  大河网讯 日前,河南省内乡县公安局交警大队对县内百度外卖、美团外卖的50余名“外卖小哥”集中进行交通安全知识培训,收到了良好的社会效果。

  近年来,随着外卖行业的兴起,一些“外卖小哥”为了赶时间,逆行、闯红灯、不按车道行驶、行驶中接打电话等交通违法行为日益突出,随之带来的是交通事故高发,一些事故触目惊心,惨不忍睹。基于此,内乡交警组织了这次培训。培训会上,民警向各位"外卖小哥"发放了《文明安全出行手册》等宣传资料,重点围绕《道路交通安全法》中有关非机动车和非机动车驾驶人的一些规定进行了授课讲解,并通过发生在身边的典型案例教育他们认清危害,警钟长鸣,自觉遵守交通法规。

  此次培训,民警教育引导“外卖小哥”送餐要送"平安餐",有效提高了“外卖小哥”的安全出行意识和遵法守法观念。(生俊东 樊重阳)

编辑:张龙 审核 :姜秋霞