蒙华铁路西峡隧道顺利贯通 南阳段整体建设进入快车道

2018年01月19日16:38

来源:大河网

  大河网讯 日前,由中铁上海工程局承建、全长5100米的蒙(西)华(中)铁路西峡隧道顺利贯通,标志着蒙华铁路南阳段建设进入快车道。

  西峡隧道位于西峡县西坪镇与三门峡市卢氏县瓦窑沟乡交界地带的半驾山,隧道最大埋深266米、全长5100米,地质构造复杂、施工环境恶劣、隧道内通风效果差。在施工过程中,施工人员严格贯彻“三超前、四到位、一强化”的施工理念,确保超前支护质量,建立与设计相适应的超前地质预报系统,科学合理安排施工进度,认真落实技术质量分级管理,千方百计保证施工质量和进度。

  蒙华铁路西峡境内全长85.43公里,目前全长1880米的寺山2号隧道、全长2058米的老鹳河特大桥、丹水段跨沪陕高速特大桥等重点控制性工程顺利贯通。

  自2015年7月下旬工程启动以来,西峡县职能部门积极做好铁路沿线乡镇征地拆迁、安置补偿、矛盾调解等基础工作。承担西峡境内建设任务的中铁六局、中铁上海工程局、中铁四局、中电建路桥公司等施工单位的广大建设者克服战线长杂,山高、坡陡、林密,征地拆迁量大,隧道、桥梁、路基等控制性工程多和施工难度大等诸多困难,施工中认真贯彻蒙华铁路建设理念,深入开展项目管理实验室活动和“五比五创”为主要内容的“蒙华杯”劳动竞赛,调集精兵强将,科学组织,精心安排,倒排工期,细化分解任务目标,有序地推进了工程建设。(生俊东 封德 李杨)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞