南阳市首家县级监察委员会在淅川县挂牌成立

2018年01月21日23:44

来源:大河网

南阳市首家县级监察委员会在淅川县挂牌成立

  大河网讯 1月21日上午,淅川县监察委员会挂牌成立,这是南阳市成立的首家县级监察委员会。县领导卢捍卫、王培理、周兴中、王稚、朱林森、丁志亚等出席现场。

南阳市首家县级监察委员会在淅川县挂牌成立

  县委书记卢捍卫、县人大常委会主任王培理为县监察委员会揭牌。县委常委、组织部长王稚宣读了县监察委组成人员名单,县检察院党组书记、检察长丁志亚作表态发言。

  会上,卢捍卫对县监察委员会的成立表示祝贺并要求,深化国家监察体制改革,是事关全局的重大政治体制改革,是推进全面从严治党的重大实践创新。各级各部门,特别是广大纪检监察干部,必须自觉提高政治站位,凝聚思想共识,深刻认识改革工作的重大意义,要聚焦正风肃纪主业主责,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作,让人民群众感受到实实在在的新变化,感受到清风扑面的新气象。一要在强化纪律建设上展示新作为,二要在夺取反腐败斗争压倒性胜利上取得新突破,三要在营造良好政治生态上有新成效,县监察委作为执纪执法者,必须以打铁自身硬的要求狠抓班子和队伍建设,确保新队伍有新气象、新形象,要自觉学习强素质,要严格管理树标杆。

  卢捍卫说,县委将全力支持纪检监察工作,为同志们开展工作当好坚强后盾。他希望同志们在新的岗位上,不忘初心、牢记使命,用心工作、埋头干事,同心同力,奋力开创淅川全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作新局面。

  县委常委、纪委书记、县监察委主任周兴中表示,从今天开始,县监察委员会各项工作将全面铺开,新团队、新形象,新目标、新征程。全体同志一定要振奋精神,牢记使命、担当尽责,用实实在在的工作成效展现改革成果。一要提升站位、坚定立场,二要深度融合、形成合力,三要加强学习、提升能力,四要勇于担当、履职尽责,五要严于自律、树好形象。(生俊东 石雪帆 杨冰 李芊骜)

编辑:张龙 审核 :姜秋霞