南阳一市民18.4万即将被骗走 民警及时揭穿骗局

2018年01月21日23:24

来源:大河网

  大河网讯 2018年1月20日,南阳官庄工区派出所民警宋付磊、李涛及时拦截揭穿18.4万元的骗局,换回了辖区群众的巨大经济损失,受到了辖区居民的大力称赞。

  2018年1月20日13时30分,官庄工区派出所民警宋付磊、李涛接到辖区居民有可能正在被电信诈骗预警信息后,立即电话与案件当事人杜女士联系,但杜女士电话一直处在通话状态,民警怀疑当事人电话可能一直被诈骗分子控制着,无法联系到本人,民警迅速根据预警的杜女士身份赶往杜女士家中没有找到,其电话依然一直占线中,询问邻居亦无法获知杜女士的去向。

  民警只好另想办法,在其邻居处问得杜女士丈夫刘某的电话,并与刘某取得联系,刘某现在外地工作,也不知道杜女士目前的位置,但刘某提供了一条重要线索:杜女士的存款银行是建设银行。民警立即分头到辖区的三个建设银行内查找,最终在其中的一个建设银行大厅询问到了杜女士的交易情况,杜女士新办一张银行卡后,已将18.4万元钱存入新银行卡中,离开银行不知去向。

  正在民警焦急之时,一直不停歇拨打杜女士电话的民警打通了杜女士的电话,与其联系上了,在民警的劝说下,获知了杜女士的具体位置。民警随即赶到正在电脑前进行汇款操作的杜女士,阻止了其被骗的进一步发展。

  询问得知:2018年1月20日上午8时许,一男子冒充最高人民检察院工作人员,称杜女士的银行卡账户涉嫌洗黑钱,通过威逼、恐吓等手段语言控制了杜女士,杜女士不敢挂断电话,按照骗子安排,到银行新办一张银行卡,将自己的所有存款共计18.4万元全部存入新办的银行卡,之后又新办了一张手机卡,准备跟嫌疑人单线联系将这18.4万转入嫌疑人所提供的账户。民警一直不停歇的拨打其电话,正是利用杜女士挂断电话准备装上新手机卡的刹那时机,与其联系上才避免了巨额现金被骗的危险。

  听到民警揭穿骗子的骗局之后,杜女士向民警坦言,自上午8时接到嫌疑人的诈骗电话后,中间一直未挂断,思想上被对方语言控制住了,若民警晚到半个小时,其这些年辛苦攒下的18.4万元钱将全部被骗子骗走。(生俊东 李东 李焱)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞