宝丰县国土资源局获全县2017年工作大比拼擂台赛总决赛银奖

2018年01月22日23:38

来源:大河网

  大河网讯1月20日,平顶山市宝丰县2017年"比拼四季 决胜全年"工作大比拼擂台赛总决赛在宝丰县广电总台演播大厅举行,经过一天时间的激烈角逐,宝丰县国土资源局在县直36个单位中再创佳绩,荣获年度总决赛银奖。

  平顶山市委书记周斌,市委常委、市委秘书长杨克俊,宝丰县长许红兵,县委副书记刘景华,县人大常委会主任梅玉三及市、县相关部门负责同志出席擂台赛并为获奖单位颁奖。

  2017年,宝丰县国土资源局在省厅、市局和县委、县政府的正确领导下,强党建、促改革、保发展。建设用地批、征、供实现新突破,全年报批建设用地3981亩,全市第一,供应建设用地2587亩,土地出让金成交13.29亿元。耕地保护达到新水平,大力开展"散乱污"企业整治,强化卫片执法,全年拆除复耕违法占地460亩,加强耕地后备资源开发利用,完成三个土地整理项目工程建设,新增耕地指标3200亩,全县基本农田面积稳定在3.6万公顷,耕地保有量稳定在4.1万公顷。全县不动产登记工作如期实现了资料移交、人员划转、信息平台建设三到位,全年发放不动产证书9300本,全市第一。2017年6月份上线不动产便民助手APP,12月份在中国银行、农商银行率先设立不动产抵押登记便民服务窗口,完成了宅基地使用权确权12.34万宗,为下一步发放房地一体不动产证夯实了基础。地质灾害防治取得新成果,2017年12月15日被国土资源部授予"地质灾害防治高标准十有县"荣誉称号。改革创新取得新进展,宝丰县国土资源局是全国土地规划修编试点县、全省干部深度融合试点县、全省基层所标准化建设试点县、全省不动产规范登记试点县,各项工作均取得了显著成绩。 2018年,宝丰县国土资源局将当好县委、县政府的"参谋部",做好"三块地"改革的"经营部",开启国土资源改革新征程!(罗黎虹 韩鹏飞)

编辑:张龙 审核 :姜秋霞