平顶山市湛河区食药监局开展春节前流通市场专项检查

2018年01月22日20:41

来源:大河网

  湛河区食药监局执法人员开展专项检查

  大河网讯 春节临近,为切实保障辖区人民群众食品安全,督促食品经营者规范行为,落实主体责任,平顶山市湛河区食药监局三提前三到位,扎实开展春节前流通市场专项检查。提前检查,针对辖区销售预包装食品较多的经营单位,重点开展了提前排查,实现靠前一步监管,尽早发现问题隐患。

  提前抓整改,针对检查发现的隐患问题,现场予以记录,当面予以反馈,并要求立即整改或限期整改到位,对于涉嫌违法经营者,立即立案予以查处,实现从发现问题起就开始整改问题。

  提前回头看,针对检查排查出的问题隐患单位,根据预留整改时间,在春节前开展“回头看”,督促问题隐患整改到位,严防任何一个问题食品流入节日市场。

  检查期间,该局坚持做到组织人员到位、督促指导到位、整改落实到位。截至目前,共出动执法人员110余人次,排查流通食品经营单位35家,整改7家。(蔡长伟 刘佳俊)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞