郑州工业应用技术学院召开统战人士迎新春座谈会

2018年01月23日14:54

来源:大河网

  同心谋发展,共筑郑工梦。在2018年新春佳节来临之际,1月22日,郑州工业应用技术学院召开了统战人士迎新春座谈会,校党委委员与各民主党派人士畅所欲言、共谋发展。

  郑州工业应用技术学院党委书记吴廷伟发表讲话。他指出,从中央到省委高度重视民主党派的地位、作用和影响力,民办高校虽然与公办高校办学体制不同,但归根结底都是为社会主义培养建设者和接班人,都是为了学生成才和民族发展。面对当前学校改革发展和内涵建设,校党委要用开阔的胸襟做好引导、引领、影响,科学处理好各种关系。他强调,在今后一个时期内要深入学习党的十九大精神,用新思想武装头脑、指导实践,校党委和民主党派之间建立经常性沟通机制,紧密团结形成合力,擦亮郑工品牌,打造郑工形象,使郑工成为其他民办高校的典范。

  会上,校党委统战部部长赵祚良同志与同志们一起学习了十九大报告中关于统战工作的重要论述,传达了2017年全省高校统战工作会议精神。

  九三学社社员、药学与化学工程学院冯丽珍副教授;民盟盟员、医学院何群力教授;致公党党员、建筑工程学院常务副院长李文霞副教授分别作了发言。他们纷纷表示,牢记使命、肩负担当,履行好民主党派三项职能,在学校教学科研及各项工作中发挥模范带头作用,为社会主义建设和学校改革发展做出应有的贡献。

  郑州工业应用技术学院校党委副书记、副校长张清华同志主持并作总结。他说,今天召开的统战人士座谈会很成功,今后要继续坚持,拓宽渠道,搭建党委与各民主党派之间沟通交流平台,积极围绕学校发展大局和中心工作,贡献各自的政治智慧,为实现郑州工业应用技术学院又好又快发展而努力奋斗。(方金)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞