汝州市教育发展基金会温泉分会首募仪式圆满完成

2018年01月24日11:06

来源:大河网

  大河网讯 1月19日,汝州市教育发展基金会温泉分会首募仪式在温泉镇进行,该分会是经报请汝州市教育发展基金会批准后成立的,依托汝州市教育发展基金会开展工作。

  募集的专项教育基金实行"乡筹、市管、乡用"的原则,温泉镇党委、政府已为该基金注入20万元作为启动资金,旨在为了发展教育事业,对镇里成绩优秀和家庭困难学生完成学业,对不忘初心、潜心育人的贫困教师等给予资助。

  近年来,温泉镇的教学质量虽稳步提升,但与温泉"汝州市副中心城市"的定位并不相称,与温泉镇群众对优质教育资源的需求相比仍有差距。为助力温泉教育迈上新台阶,实现新跨越,铸就新辉煌,为此,倡议全体机关干部、各行政村两委主干、辖区爱心企业、新乡贤等积极参与本次活动。汝州市教育发展基金会温泉分会成立后,在外地上班的温泉新乡贤候三钦,闻讯专程请假回来,拿出20000元善款交于基金会。

  据统计,截止当天,温泉镇教育发展基金会已收到社会各界、爱心企业和爱心人士、乡贤捐款50余笔,共计筹集善款5万余元。(孙 超 刘亚飞 党一航)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞