西华县公安局迟营派出所民警走村串户开展安全过春节宣传

2018年01月23日20:24

来源:大河网

IMG_9570

  迟营乡民警正在发放安全知识宣传单,为群众讲解安全知识

  大河网讯 “腊八祭灶,新年来到”。 春节临近,为加强群众安全意识,1月23日,河南省西华县公安局迟营派出所民警联合辖区各村委会,走村串户开展了春节安全防范宣传教育活动,受到辖区广大村民的欢迎和支持。

  在这次宣传活动中,针对外出务工村民大量返乡过年的特点,迟营派出所民警现场发放安全知识宣传单,内容以煤气灶和煤气中毒事故以及防火、防盗、防骗为主。民警们还以案说法,向广大村民进行安全知识宣传教育,细心讲解春节期间煤气中毒和火灾的自救措施以及消防安全常识,告诫和警示广大村民安全用煤、用气、用火、用电,按规定在禁放区不得燃放烟花爆竹和孔明灯,不要贪便宜参与打牌赌博行为,确保春节期间村民的人身财产安全。为提醒广大村民注意自家财产安全,提高防范意识,迟营派出所民警还现场示范了救火过程,传授消防知识。另外,民警还在村民密集路段,通过设置宣传站,悬挂横幅、宣传标语,并向群众提供治安防范、防电信诈骗、反邪教、禁毒等法规法制和相关业务咨询服务,还方便了市民咨询户籍办理政策。

  安全防范宣传让广大村民了解到了日常安全小常识和冬季安全防范基本技能,增强了防范意识,为让居民度过一个欢乐、祥和的春节奠定了坚实基础,创造了更加安定和谐的环境。(苗海波 张淮东)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞