淅川法院:六人当选人大代表 集体荣获“办理提案先进单位”

2018年01月26日15:21

来源:大河网

  大河网讯 1月21日,河南省淅川县第十五届人民代表大会第二次会议胜利闭幕。淅川法院党组书记、院长王建军在会上向与会代表和列席人员作了《淅川县人民法院工作报告》,获得大会全票通过。

  报告中,王建军从执法办案、服务大局、解决执行难、司法改革、队伍建设等六个方面全面总结了淅川法院2017年的主要工作和取得的成绩,客观分析了存在的主要问题和困难,并对该院2018年的工作进行了安排。

  据介绍,2017年淅川法院共受理各类诉讼案件5181件,同比增长40.3%;审结案件5068件,同比增长34.2%,结案率97.8%,居全市法院第一位;被评为“全省无执行积案法院”、“全市刑事审判先进单位”、“2017年度全县科学高效发展绩效先进单位”、“全省法院涉农维权工作先进集体”、“南阳市维护妇女儿童权益先进集体”,涌现出了“全国法院先进个人”汪新法、“全省法院优秀复转军人”张长海、全市“百优政法干警”邓峰等一批先进人物,有4名干警荣立三等功、3名干警受到省级表彰、30余名干警受到市、县表彰。

  回首过往已见繁花结硕果,展望未来更当立志谱新篇。王建军表示,2018年淅川法院将全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕县委的安排部署,在县人大及其常委会的监督支持下,主动应对新形势新变化,坚持司法为民公正司法工作主线,狠抓执法办案第一要务,持续深化司法改革,不断加强自身建设,服务全县工作大局,为建设水清民富县强的美丽淅川提供更加有力的司法保障。

  一院六代表,捷报再频传。据悉,继去年该院有六名同志被选为县人大代表后,今年,淅川法院被评为“办理提案先进单位”,曹斐被评为“优秀人大代表”,靳晓英的提案被评为“优秀提案”,马华强被选为新一届县人大常委会法制委员会委员。(生俊东 李建伟 张长海)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞