邓州刑警马哲荣获2017年度“河南好人”

2018年01月26日15:12

来源:大河网

  大河网讯 1月17日,由中共河南省委宣传部、河南省文明办主办的"德耀中原"第六届河南省道德模范颁奖典礼在河南电视台演播大厅举行。邓州刑警马哲被评为“2017年度河南好人”,荣登领奖台。

  马哲同志现任邓州市公安局刑警大队副大队长。据悉,他参加公安工作十四年来,不忘初心,忠贞不渝,信念坚定,勤政廉洁。多年担负刑事大要案的侦破工作,长期坚守在打击刑事犯罪最前沿,不怕牺牲,屡立战功。

  2012年以来,他带同事们先后侦破刑事案件330余起,侦破命案、绑架、电信诈骗、黑社会犯罪等大要案50余起,打掉各类犯罪团伙40余个。其中破获命案26起,盗抢案150余起,10年以上命案3起,抓捕犯罪嫌疑人200余名,为国家、集体挽回经济损失500余万元。近年来,先后被评为全国优秀人民警察、全国百优刑警、南阳市人民满意政法干警等荣誉称号。(生俊东 周博 张超)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞