平顶山警方发布通告 鼓励群众检举黑恶势力犯罪线索

2018年01月29日10:40

来源:大河网

  大河网讯1月27日,按照党中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》要求,平顶山市公安局在全市范围内组织开展扫黑除恶专项斗争,并动员和鼓励广大人民群众踊跃检举揭发黑恶势力违法犯罪线索。

  该局在通告中称,本次扫黑除恶专项斗争重点打击以下黑恶势力性质违法犯罪活动:侵害、危害基层政权建设,操纵破坏选举、侵蚀把持基层政权的黑恶势力;横行乡里、破坏治安秩序或利用家族、宗族势力称霸一方的“村霸”“街霸”“路霸”等黑恶势力;征地、租地、拆迁、工程项目建设等过程中煽动闹事的黑恶势力;欺行霸市、强买强卖、收“保护费”的“市霸”、“行霸”等黑恶势力;非法高利放贷、暴力讨债的黑恶势力;充当“地下出警队”的黑恶势力;操纵、经营“黄赌毒”等违法犯罪活动的黑恶势力;拉帮结派、寻衅滋事、打架斗殴、争强斗狠等破坏一方秩序的黑恶势力;党员干部涉黑涉恶,充当黑恶势力“保护伞”等。

  平顶山警方欢迎广大人民群众积极行动起来,检举揭发黑恶势力违法犯罪线索。对于举报线索公安机关将严格保密,一经查实将按照相关规定给予奖励;对包庇、纵容违法犯罪分子或恶意举报、诬告陷害他人的,将依法追究法律责任;对举报人进行报复的,将依法从严、从重惩处。(蔡长伟)

  附举报方式:1.举报电话:0375-110、15037558110;

  2.电子信箱:pdsshce@163.com;

  3.微信公众号:平安平顶山;

  4.来访地址:平顶山市公安局信访接待大厅;

  5.邮政信件:平顶山市公安局“打黑办”(平顶山市新城区龙翔大道与清风路交叉口),邮编467000;

  6.举报箱:全市公安机关独立成院单位门前均设立举报箱。


编辑:张龙 审核 :姜秋霞