宝丰县人民医院雪天走访慰问贫困户

2018年01月28日22:16

来源:大河网

  大河网讯 1月24日傍晚,宝丰县政府副县长申红霞、宝丰县人民医院院长赵延军、纪检书记王天强及帮扶工作队队长韩宗豪等帮扶队员一行,冒着风雪走访慰问贫困户,带着米、面、油和慰问金等来到县医院精准帮扶地——前营乡张吴庄村看望、慰问贫困户、村委会及驻村第一书记。

  一行人每到一户都详细询问贫困群众最近生活情况、各项扶贫政策落实情况并查看住房安全情况,仔细查看了他们过冬衣被、粮食储备情况,并告诉他们要注意防寒保暖,注意雨雪天气的安全以及冬季取暖要注意用电用火安全。

  随后,一行人来到张吴庄村室召开村组干部座谈会,听取村组干部情况介绍,商定下一步帮扶措施,叮嘱村组干部要多关注贫困家庭,切实解决他们生产生活中遇到的困难和问题,要让他们吃得饱、穿得暖,平安过冬。

  自精准扶贫工作开展以来,该医院帮扶队和村干部肩并肩,心系贫困户,为贫困户做了不少实事,较好完成了2017年度精准扶贫工作的目标任务。精准扶贫工作任重道远,2018年,他们将继续努力,做好这项重点工作。(蔡长伟 吴菲)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞