汝州市法院传达市2018年脱贫攻坚第一次推进会议精神

2018年01月29日12:37

来源:大河网

1(1)

  会议现场。

  大河网讯 1月25日,汝州市召开2018年脱贫攻坚第一次推进会,1月26日下午,汝州市人民法院迅速组织全院帮扶干警召开会议,传达推进会议精神,安排部署脱贫攻坚工作。

  该院领导指出,精准扶贫工作是政治任务,大家要站位高远,把脱贫攻坚工作摆在突出位置。驻村工作队要对扶贫工作统筹协调,负总责。要严格规范村级档案和贫困户户档资料;要继续完善每户贫困户所享受到的帮扶措施清单;要严格贯彻落实"五天四夜"驻村;要严格按照要求尽快完成汇报提纲、建立受益台账、完善扶贫项目相关资料。

  会议强调,帮扶干警要认真学习应知应会扶贫知识;入户对接要认真对待,严格落实"三个一"要求,提高贫困群众对扶贫政策的知晓度,对扶贫工作的满意度;继续完善2018年帮扶计划及2017年扶贫工作总结;发掘扶贫工作中的先进典型事迹。要求班子成员要做好表率,发挥带头作用;各科室都要立足本职,围绕精准扶贫,对建档立卡贫困户当事人制定有针对性的办法措施;政治处适时汇总整理。确保贫困户2018年全部脱贫、贫困村实现"五有六通",彻底摘掉贫困帽子,要在扶贫工作中出经验、出典型、树形象。(孙 超 亓建文 张连伟 文/图)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞