社旗法院邀请基层一线书记讲授精准扶贫经验

2018年01月29日10:52

来源:大河网

  大河网讯 为进一步贯彻落实精准脱贫各项要求,促进精准脱贫工作向深入推进。近日,社旗县人民法院召开推进精准扶贫工作培训会,特邀请陌陂乡党委书记黄国富为干警讲解精准扶贫工作经验。

  黄国富长期奋斗在扶贫工作第一线,熟知精准扶贫工作,积累了丰富的知识和宝贵的实践经验。黄国富同志从什么是贫困户、怎么识别、如何帮扶、达到什么样的目的、两不愁三保障兼顾人均纯收入等方面,深入浅出地讲授工作思路、方法、步骤和要求,让全体干警对精准扶贫的时代背景、重大意义、政策支撑、具体举措等内容有了深刻而全面的认识,为如何做好当前精准扶贫工作指明了方向,增添了智慧和力量。黄国富同志的讲授政治站位高、立意深邃、分析问题入木三分,让全体干警深受启发,倍感鼓舞,精彩的授课博得了帮扶干警热烈的掌声。

  社旗法院扎实开展精准扶贫工作,选配骨干力量担任驻村第一书记、工作队长,选出85名干警为帮扶责任人,分别帮扶四个村的316户贫困户,开展精准帮扶活动,完善档案资料、精准施策,较好地完成了所承担的阶段性扶贫工作任务。(生俊东 王新兵 胡啸峰)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞