平顶山市湛河区食药监局紧盯年货市场 保障群众舌尖安全

2018年01月31日13:50

来源:大河网

webwxgetmsgimg (2)_副本

湛河区食药监局执法人员深入超市检查

  大河网讯 腊八过后,年味渐浓,市民陆续开始筹备年货,节前市场购销两旺。为确保春节期间食品安全,让群众过一个健康、吉祥年,自1月29日起,平顶山市湛河区食药监局结合日常监管,紧盯年货销量较大的重点市场和商超,开展了节前食品安全专项检查。

webwxgetmsgimg (4)

湛河区食药监局执法人员在向商户进行食品安全宣传

  针对节前消费特点,湛河区食药监局将辖区食品批发企业、农贸市场、超市、肉制品加工企业及小作坊等销售量较大的经营单位作为重点检查区域;以肉制品、食用油、酒类、蛋、奶、水果、糖果等节日热销食品作为重点产品进行专项检查。

  督促经营者落实食品采购进货查验和索证索票制度、建立台帐记录,加强风险隐患自查排查。对承办“年夜饭”和春节期间正常营业的餐饮单位,开展食品添加剂使用、食用油以及食品贮存、加工制作、餐饮具清洗消毒、从业人员健康证持证、食品采购索证索票及进货查验台账等检查。

webwxgetmsgimg (3)

湛河区食药监局执法人员在向市民进行食品安全宣传

  在检查的同时加强宣传和引导,强化食品安全意识,发放宣传资料、张贴宣传标语,增强群众对食品安全的参与意识,普及了食品安全科学知识,营造了全民参与监督食品违法犯罪行为的良好氛围。

  截止目前,湛河区食药监局共检查超市、商店等食品经营单位131家,出动人员340余人次,张贴、发放宣传标语420余份,进一步规范了辖区食品经营行为,及时消除了安全隐患,确保辖区群众食品安全。(蔡长伟 刘佳俊)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞