宝丰县人民医院全院总动员 积极应对节前住院高峰

2018年01月31日13:34

来源:大河网

  大河网讯 随着春节即将来临,近段时间又受大雪降温的影响,宝丰县人民医院住院病人急剧增加,近十余天持续维持在1000人以上,首创历史新高。

  该院领导高度重视,院长赵延军带领院领导班子成员深入临床一线走访调研,充分了解并协调解决临床一线工作中存在的困难和问题。本着“保一线、保诊疗、保质量、保安全”的宗旨,全院职工总动员,积极应对春节前病人住院高峰,以确保患者得到及时有效的救治。

  暂停事假审批,动态调整医务人员,合理应用人力资源,提高工作效率。全院医务人员主动放弃休息时间,加班加点,与医院共渡难关。

  实行后勤保障部门下收下送制度,后勤物品、设备耗材、药品、被服、病历等收送到病房,为临床一线提供优质、快捷的后勤保障服务。

  抽调行管职能科室人员到临床一线工作,充实一线医务人员力量,保证临床医疗工作的正常开展。

  医疗质量监控不放松,加强全院上下严格落实各项医疗核心制度,树立“忙而不乱,安全第一”的思想宗旨,遵从“先急后缓,先重后轻”的原则,确保医疗安全。

  加强组织协调,保持诊疗秩序。各科室做好协调收治病人工作,促进床位的周转,维护正常的诊疗秩序。

  加强医患沟通,注重人文关怀和心理疏导,牢固树立“以病人为中心”的服务理念,努力为病人创造一个温馨、和谐的就医环境。

  该院全体工作人员在“撸起袖子加油干,我为宝医做贡献”的号召下,积极行动、齐心合力、攻坚克难、服务大局,全心全意为宝丰父老乡亲的健康保驾护航!(蔡长伟 吴菲)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞