汝州市温泉镇荣获“中国最美乡镇”荣誉称号

2018年01月31日15:41

来源:大河网

210021957146843422(1)

  汝州市温泉镇荣获“中国最美乡镇”荣誉称号。

  大河网讯 日前,由中国林业与环境促进会、人民日报《中国城市报》社、国家发改委宏观经济管理编辑部主办,中央电视台、新华社半月谈等27家媒体支持的2018“绿色发展 美丽中国”典范城镇与景区高峰论坛暨中华环保联合会生态城市工作委员会筹委会成立大会在北京市全国人大会议中心举行,汝州市温泉镇荣获中国最美乡镇荣誉称号。温泉镇党委副书记、镇长李华州上台领奖,并代表全国各获奖乡镇现场做经验介绍,推介温泉镇健康养生生态特色旅游。

  温泉镇,是中原大地上的一个美丽小镇,是“美丽乡镇”建设中的一颗明珠,这里灿烂文化历经千年而不坠,这里凝聚崆峒烟雨深处修身的广成,这里可以感受黄帝问道、宾主同赏的《钧天》之乐。汉帝狩猎,唐皇沐浴,十帝三妃流连忘返,只因这世所罕见的神汤温泉。

  近年来,温泉镇始终坚持“规划先行”的发展理念,先后聘请同济大学、深圳王牌、北京蓝海易通、上海艾麦欧、北京首都建工等 10 余家国内顶级规划设计团队,分别就温泉镇的定位、布局等进行高标准规划设计。完成了温泉镇总体规划、控制性详细规划、概念性城市设计和现代农业顶层设计等。依据规划,围绕建设健康养生文化城的目标,依托温泉资源、汉唐历史文化、崆峒山道家养生文化等独特资源优势,以温泉水镇、乐华欢乐城、沐心小镇、广成泽水利风景区等项目为载体,构建真正意义上的温泉小镇,建设一个集文化体验、温泉健康养生、中医药健康养老、度假、休闲、娱乐等于一体的皇家温泉文化旅游度假区、国家中医药健康旅游示范基地。

  会后,温泉镇镇长李华州作为获奖代表,接受了CCTV和腾讯视频的专访,他说,温泉镇这次被评为“中国最美乡镇”,虽是荣誉更是责任,既是压力更是动力。温泉镇将继续以实现“中国健康养生文化城”为目标,在统筹农业产业、田园风光、山水资源和乡村文化的基础上,大力发展生态农业和乡村旅游,进一步增强温泉可持续发展的动力和后劲。(孙 超 梁亚波 高向阳 文/图)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞