光山县春节期间将开展10场活动 首场捐赠安装路灯善款超百万

2018年02月01日12:34

来源:大河网

  一个“共”字 十场活动

  光山县利用春节时间开展10场系列活动,今天首场捐赠安装路灯善款超百万元

  写幅春联送村民、现场捐款安路灯、为民献唱花鼓戏、文明新风我践行……

  今天上午,光山县斛山乡张棚村田野的积雪还未融化,村文化广场却暖意融融——光山县首场“爱光山加油干奔小康”系列活动的“我们共同迎新春”正在举行。当全乡爱心人士为修建村组路灯捐款115万元,活动现场达到高潮。此系列活动主要采取为群众送文艺、送温暖、送关爱的方式,激发脱贫内生动力,树立文明乡风。

  光山是国家级贫困县、中办定点扶贫县,也是信阳市今年脱贫摘帽县之一。为了充分利用外出务工人员返乡过节的有利时机,动员方方面面的力量开展帮扶,发动广大群众参与,光山县从今天开始,春节期间在全县开展“爱光山加油干奔小康”系列活动,包括“我们共同迎幸福、我们共同唱大戏、我们共同办年货、我们共同话新春、我们共同迎春节、我们共同安路灯、我们共同找岗位、我们共同美家园、我们共同谋脱贫”等十项内容。

  劲可鼓而不可泄。光山县为了激发脱贫内生动力,坚决打赢脱贫攻坚战,去年开展了“扶贫先扶志”10场系列活动。本次系列活动将组织动员驻村第一书记、驻村工作队员、各帮扶责任人到村组走访贫困户,给贫困户、五保老人、留守老人办实事、解决一些具体困难。广大帮扶责任人动员引导贫困群众参考农村环境综合治理,广泛开展“文明村院”创建活动,教育引导广大贫困群众树立文明新风,改变封建迷信、相互攀比、吃请、请吃等行为;同时面向社会各界征集脱贫攻坚工作的意见、建议。

  (信阳日报供河南日报融媒体平台专稿 记者 龚立堂 王博)

编辑:郭同欢 审核 :张培君