镇平玉雕大师义拍作品助力扶贫 一晚筹得善款50余万元

2018年02月01日15:18

来源:大河网

221517445162_

  大河网讯 温暖寒冬与爱同行,举拍有爱结拍行善。2018年1月31日晚,由镇平县人民政府、镇平县玉管委主办,镇平县宝玉石协会承办的“镇平县玉雕行业迎春联欢暨玉雕大师义拍作品助力扶贫拍卖会”在中华玉都石佛寺镇听玉国际大酒店举行。

  镇平县委、县政府、县玉管委、县宝玉石协会、县直相关部门领导及200余名玉雕大师参加了义拍活动。

  此次义拍活动共收到义拍书画作品、玉雕作品41件,经过现场热烈的拍卖竞争,全部成交,共拍得善款55.59万元,其中最高单品竞价4.3万元。这些作品竞拍款额将全部捐赠县内深度贫困户,进行深度精准扶贫救助。

  镇平县委书记李显庆致辞中介绍,刚刚过去的一年,镇平县委、县政府把发展壮大、转型升级玉产业作为动力,紧紧抢抓发展玉文化改革发展试验区、特色商业街区、国家级文化产业园区等重大机遇,启动实施了国际玉城、天下玉源、玉雕大师创意园、玉雕职教学院等一批重点项目,使玉文化产业链条愈加完善,文化内涵日益提升,人才优势日益集聚,经营业态不断创新,镇平玉文化产业将呈现出繁荣发展的新景象,转型升级的新趋势。

  李显庆说,脱贫攻坚是当前最大的政治任务,也是最重要的民生工程、良心工程。当前,镇平县脱贫攻坚任务艰巨,需要统筹协调社会各方力量,众志成城、合力攻坚,此次玉雕界大师们助力精准扶贫用爱心义拍形式募集善款,不仅是所有爱心人士、爱心企业的善举,更是镇平县精准扶贫的一大创新,彰显出玉雕行业的凝聚力和感召力,进一步动员全社会力量积极参与脱贫攻坚树立了榜样。

  当晚活动现场为作家俞伟理新书《匠成秀》举行首发仪式;由郑州文化艺术品交易所董事长王迪为镇平县神鹰玉文化产业发展有限公司总经理李廷盈进行了“珠宝玉石运营服务平台”授牌。

  同时,镇平县的文艺者们还奉献了精彩的文艺演出,《老家镇平》、《众里寻你》、《风筝误》、《强军战歌》等一曲曲美妙的歌声,也让玉雕大师们和观众情绪高涨,纷纷举牌竞价,把拍卖现场一次次推向高潮。(生俊东 侯乐)


编辑:张龙