汝州市煤山街道:开展“四项活动”,助力脱贫攻坚

2018年02月02日14:42

来源:大河网

  大河网讯 为进一步做实做细脱贫攻坚工作,1月31日上午,汝州市煤山街道在机关六楼会议室组织召开专题会议,就当前的脱贫攻坚工作进行安排部署。街道全体班子成员、涉贫村第一书记、全体帮扶责任人、扶贫办工作人员等共计60余人参加了会议。

  会议传达了1月30日晚该市脱贫攻坚推进会的有关精神,就帮扶责任人应知应会、脱贫责任组组长应知应会等进行了逐项安排部署,并对下步工作提出明确要求。

  组织开展“送春联”活动。帮扶责任人深入贫困户家中,把春联送到困难群众家中,和群众谈心交流,进一步宣传好、讲解好帮扶措施,切实把关心和问候送至他们的心中。

  组织开展“春节慰问”活动。把贫困户的慰问活动作为党工委、办事处春节慰问的重点,研究制定慰问工作实施方案,并组织实施。

  持续开展“三个一”活动。帮扶责任人要经常性深入贫困户家中,了解他们的生产生活状况,并根据精准扶贫的各项措施,制定好贫困户的帮扶举措,以“三个一”活动的持续开展助力脱贫攻坚。

  持续开展环境整治活动。保洁公司对村内道路不间断进行保洁,街道、社区(村)有关责任人持续做好贫困户家中的环境卫生,办事处督查办将对村内及贫困户家中环境状况进行督查,并下发督查通报。(孙 超 陈闪闪)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞