南阳卧龙区法院工作报告获全票通过 去年审结14159个案件

2018年02月04日15:47

来源:大河网

  大河网讯 1月31日,南阳市卧龙区第六届人大二次会议胜利闭幕,卧龙区法院院长龚超在会上所作的工作报告获全票通过。

  报告对过去一年的工作进行了总结。2017年,该院牢牢把握司法为民、公正司法工作主线,坚持“精神领院、实干兴院、管理强院”的发展理念,围绕“强作风、精管理、提质效、树形象”的工作思路,忠实履行审判职责,深入推进司法改革,全面加强队伍建设,各项工作都取得了新的进展。全年共受理各类案件15849件,审执结14159件,同比分别上升39.31%和51.30%,为卧龙区经济发展和社会稳定提供了有力的司法保障。

  报告要求新时代要有新气象,新时代要有新作为,卧龙区法院将在区委的坚强领导下,立足全区发展稳定大局,狠抓执法办案第一要务,全面推进司法体制改革,积极打造阳光智慧法院,努力锻造过硬法院队伍,为“四个卧龙”建设履职尽责。具体目标:队伍建设上要有新举措,公正司法上要有新面貌,科学管理上要有新提升,司法为民上要有新作为。

  卧龙法院全体干警以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,忠实履行宪法和法律赋予的职责,努力办好、办快每一起案件!让人民群众共享司法改革成果,感知司法公正温暖,让法律有威严、司法有权威、人民有尊严、法官有尊崇、社会有敬畏!(生俊东 丁清凌)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞