淅川县举办迎新春食品安全工作新闻发布会

2018年02月05日13:36

来源:大河网

  大河网讯 1月31日,淅川县人民政府新闻办公室召开迎新春食品安全工作新闻发布会。淅川县有关领导向媒体和社会各界通报了该县餐饮食品安全工作的开展情况。淅川县直部分单位新闻发言人、各乡镇食品药品监督所职工等100余人参加了发布会。

  淅川县人民政府食安办主任、工商食药监局局长迟高平就该县食品安全方面所做的工作、取得的工作成效和下一步的工作打算进行了介绍。淅川县工商食药监局副局长周桂宁通报了该县双节期间食品安全专项整治工作情况。淅川县餐饮食品安全股王萍、淅川县食品监督所王涛等回答了媒体记者的提问。会议由淅川县工商食药监局新闻发言人、副局长杨海超主持。

  百姓过日子,离不开柴米油盐酱醋茶。2017年,淅川县聚焦群众关切的突出问题,对紧密关系百姓生活的食品品种一如既往地关注,继续抓好肉制品、调味品、面制品、食用植物油、酒类、婴幼儿食品、食品添加剂等重点食品监管,加大对校园及周边、大中型饭店、食品批发市场等重点区域食品问题的整治力度,使食品经营领域的风气得到有效净化,人民食品安全得到有效保障,得到了社会各界的充分肯定。

  “食品安全工作永无止境,我们决心以这次新闻发布会为契机、起点,认真总结前期食品安全工作的先进经验、先进做法,解放思想、与时俱进、开拓创新,更深入、更扎实、更有效地把食品安全工作推向更高的发展水平,为营造更加放心安全的食品消费环境而努力奋斗。”迟高平说。(生俊东 王鸿昌 石雪帆)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞