方城郑帅锋:回归创业报桑梓 产业发展助脱贫

2018年02月05日12:45

来源:大河网

  大河网讯 “他年轻、心细、有思路、有魄力,公司建立时间不长,但发展迅速、效益可观。”这是方城县小史店镇党委副书记邵玉民对方城县链通拉链制造有限公司总经理郑帅锋的评价。

  郑帅锋是方城县小史店镇良庄村人,今年36岁,1997年7月初中毕业后,随着同村的适龄青年先后到广州、东莞务工。在东莞的一家台商拉链公司,他边干活边学习经验,依靠辛勤的付出、过硬的技术、出色的成绩,逐渐成长为公司的技术员、小组长、车间主任。期间,他发现加工拉链不是太难且用途广泛,就萌生了自己开办拉链加工厂的念头。

  2008年3月,郑帅锋辗转到河北省白沟务工。2010年6月与当地人合资创办河北腾峰拉链制造有限公司,初步实现了他的创业梦,也积累了一些创业经验,淘取了人生第一桶金。

  郑帅锋从小有一个梦想,就是能为家乡建设发展尽一份责、出一份力。事业成功之后,他首先想到的是造福桑梓,这是他多年来的心愿,更是一种报效家乡的情结。

  2017年春节,郑帅锋回到家乡探亲会友,了解到农闲时人们大多打扑克、玩麻将,有的打点零工。于是,他找到村干部说明自己打算回乡创业的想法,得到重视和支持。当年4月,经镇、村出面多方协调,采取土地流转模式,在小史店镇傅老庄村空闲地选址15.7亩,筹建方城县链通拉链制造有限公司,建设拉链生产线,用涤纶化纤布、聚酯单丝、锌合金拉链头等原料,加工成做拉链的布带、拉锁、拉头。

  目前,方城县链通拉链制造有限公司一期工程完成,加工车间、员工宿舍、办公用房、餐厅俱全,建筑面积5000余平方米。项目总投资3000万元,建成后年产1200吨拉链,预计年产值1000万元,利税600万元,可带动就业100余人,市场前景广阔。(生俊东 张栋察 陈增林)

编辑:张龙 审核 :姜秋霞