神华国神焦作电厂“四强化”防治大气污染

2018年02月06日09:57

来源:大河网

  大河网讯 根据焦作市政府要求,神华国神焦作电厂启动重污染天气Ⅱ级应急响应,采取有力措施做好冬季大气污染防治工作。

  强化机组环保指标监视。机组运行期间,要求运行人员强化对氮氧化物、二氧化硫、烟尘等环保指标的监视,发现环保指标波动,及时分析,做出调整,发现指标不可控,立即汇报,及时限制负荷或采取相应措施,确保发出的每一度电都是“绿色”的。

  强化机组环保设备调整。机组运行期间,该厂严控吸收塔浆液密度、酸碱度、氯离子浓度等指标,同时要求运行人员强化锅炉燃烧调整、优化配风方式,确保锅炉出口氮氧化物不超过250毫克每标准立方米,减少脱硝装置用氨量、降低逃逸率。

  强化机组无组织排放管理。该厂加强灰库、石膏库等运输车辆管理,实行封闭覆盖,杜绝装、卸、运过程中出现扬尘及路面落物料,并对进出厂的运输车辆进行水冲洗,做到来厂车辆不污染道路,出厂车辆不污染上路。

  强化重污染天气限产措施。当环保部门发布重污染天气预警后,该厂严格执行地方政府下达的限产减排措施,在确保机组运行安全的条件下,积极沟通河南电网调度,控制机组出力,有效控制排放总量,切实为机组安全稳定、绿色环保运行保驾护航。(陈梦伊 刘静)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞