汝州市供电公司主动服务返乡务工人员确保用电安全

2018年02月05日23:04

来源:大河网

为服务返乡务工人员讲解安全用电知识 (1)(1)

  汝州市供电公司主动服务返乡务工人员确保用电安全。

  大河网讯 “没想到我这边刚回家,你们就来送服务了!在外打工受累,现在才真正感受到了家的温暖!”2月4日,家住汝州市陵头镇申坡村的杨增勋见到主动上门查找安全用电隐患的供电员工,高兴地连声称赞。

  随着春节的临近,长期在外务工人员开始陆续返乡。由于家中导线、开关、刀闸、漏电保护器等长期未使用,受潮湿、灰尘、锈蚀等因素的影响,用电时易出现异常。针对这一情况,汝州市供电公司积极与当地政府、村委会沟通,统计掌握务工返乡人员家庭停用电情况,并做好详细记录,建立档案,及时跟进,为其用电提供方便快捷的服务。该公司所辖的16个农村供电所成立服务小分队,主动上门为返乡人员义务检查家中线路设备及电器运行情况,及时消除安全用电隐患。同时,加大安全用电宣传力度,向返乡人员发放农村安全用电宣传材料,讲解安全用电常识,提高其安全用电意识和防范意识。在各供电营业窗口开辟“绿色用电通道”,简化服务流程,提高服务效率,为返乡人员提供优质便捷高效的用电服务。

  截至目前,该公司已开展上门服务89次,办理用电手续57起,发放安全用电宣传材料3000余份。(孙 超 韩 笑 高明哲 王欢欢 文/图)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞