汝州市民政局为集中供养特困人员发放防寒衣物

2018年02月05日22:18

来源:大河网

  大河网讯 近日,经河南省民政厅与省慈善总会协调沟通,由省慈善总会对全省集中供养特困人员捐赠防寒衣物以及棉鞋爱心活动正在火热的开展当中。

  汝州市的捐赠活动由该市民政局统一安排部署,各乡镇(街道)民政所认真统计上报每个集中供养特困人员的穿衣尺寸和鞋码,民政局社会救助科工作人员及时汇总上报后,一包包防寒衣物和棉鞋运抵市民政局,将逐一发放到每一个集中供养特困人员手中,使党和政府的关爱充满每个人的心间。

  2月2日下午,在汝州市民政局防寒物资发放现场,工作人员拿着该市集中供养特困人员衣服型号统计表和棉鞋统计表,有条不紊的将防寒物资发放给领取人。据悉,此次发放范围为汝州市城区敬老院和15个乡镇敬老院。工作人员按照一般尺码标准,分类统计特困人员衣服和鞋子需求数量,保证每一个集中供养特困人员都能穿得合身、穿得合脚,做到既保暖又精神。据统计此次捐赠的防寒衣物和棉鞋共计731件(双)。(孙 超 雷振东)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞