汝州市骑岭乡:节前突击查岗 严肃工作纪律 

2018年02月06日13:01

来源:大河网

  大河网讯 春节临近,为严肃工作纪律,2月5日下午4时许,汝州市骑岭乡纪委书记邓宗涛带领乡纪委工作人员对全乡干部职工的在岗在位情况进行突击检查。

  通过现场察看的方式,该乡纪委对便民服务中心、办公室、民政所、社保所、司法所等部门人员是否在岗、工作状态是否正常、请假人员是否严格执行请销假制度等情况进行重点督查。从查岗情况看,大部分干部职工都严格遵守了考勤制度,坚守工作岗位,对外出的工作人员,要求说明去向,提供请假手续,对个别不在岗人员提出通报批评并责令限期到乡纪委说明情况。

  据悉,为切实抓好全乡干部作风建设和优化队伍建设,培养一支讲政治、懂规矩、有纪律的干部队伍,有效提升干部的精气神。去年以来,骑岭乡全面加强机关作风建设。完善制度强纪律。制定了《骑岭乡机关工作作风实施方案》,出台《骑岭乡政府机关考勤制度》,全面推行岗位责任制,坚持用制度管人、管事,做到有令必行、有行必果;开展经常性查岗、突击性查岗。2017年,该乡纪委进行突击性查岗12次,通报工作人员在岗守岗情况12期。通过严肃纪律、不定期通报机关干部在岗在位情况,强化责任意识、服务意识。该乡努力以优良的党风促政风带民风,促进各项工作更快更好的开展。(孙 超 高亚锋)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞