信阳工行新县支行党总支 践行为民承诺实施暖心工程

2018年02月07日15:24

来源:大河网

  大河网讯 信阳工行新县支行党总支以学习贯彻党的十九大精神为统领,凝神聚气抓党建,凝心聚力谋发展,真心实意解民忧,结合本行实际,积极开展送温暖活动,受到了县委县政府和当地居民的充分肯定。

  新年伊始,新县连续普降特大暴雪,降雪量之大、持续时间之长均属罕见,给人民群众的生产生活和交通出行造成了极大不便。面对天寒地冻、冰雪路滑、交通瘫痪、行车受阻的极端天气,克服年终业务忙、人员少等困难,在保证各项业务平稳运行的基础上,统筹安排工作,积极快速行动,及时组织人员参与城市铲雪除冰活动,做到门前无积雪、地面无结冰,确保所有网点与主干道车辆通畅,来往网点客户平安通行,受到广大客户和周边居民的高度赞扬。

  该行积极参与城区责任路段的铲雪除冰工作,购置铲雪除冰工具和融雪剂,雇用工程铲车协助进行道路除冰,特别是参加铲雪除冰的二线党员突击队听从党总支的号召,牺牲午间、周末休息时间,抢抓中午气温高,易于铲除冰雪的有利时机全力配合工程车进行铲雪除冰,圆满完成了县政府分配的近500米交通主干道责任路段的铲雪除冰任务。

  信阳工行新县支行积极开展员工大病救助、重大事项帮扶、节日走访慰问和定期健康体检等关爱员工活动,建立员工家庭重大事项、生活困难员工关爱、救助和定期走访慰问制度,使员工切身感受到党组织的关心和大家庭的温暖。针对今冬出现的极端严寒天气开展送温暖活动,较好地解决了员工保暖问题;并且为营业网点配备了微波炉、消毒柜等设施,保障员工吃上热乎可口的饭菜。入冬以来,该行领导十分关注困难群众的生活,经常组织帮扶工作队员进行入户走访,踏雪访贫送温暖,一门一窗总关情,受到了员工的一致好评。

  支行帮扶人员积极开展清洁庭院、家园幸福建设,为帮扶贫困户清洁庭院、修缮门窗、安装玻璃,购置电烤炉,年前为贫困户送去慰问金和粮油等,受到贫困户的热烈欢迎。针对异地青年员工不断增多的实际,班子成员经常与他们进行座谈交流,了解他们的工作、学习和生活情况进行,听取意见和建议,妥善解决青年员工的住宿、吃饭问题,帮助他们解除生活之忧,安心用心工作。(赵地 扶庆德)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞