平顶山市新华区:四举措推进纪委监委深度融合

2018年02月08日03:33

来源:大河网

  大河网讯 “以谈心谈话促进思想契合,以业务培训促进工作磨合,以机构配置促进力量整合,真正做到‘进一家门、成一家人、说一家话、干一家事’,达到‘1+1>2’的改革效果,高标准促进全面融合。”2月2日,平顶山市新华区委常委、区纪委书记、区监委主任王金霞在全区纪检监察干部集中学习培训班上强调。

  连日来,新华区精准对标党中央和省委、市委关于深化国家监察体制改革的部署要求,将全面融合理念贯穿改革始终,以“四促”高标准推动监察委员会全面融合。

  以谈心谈话促思想融合。坚持把思想政治工作放在首位,区纪委、监委主要负责同志“一对一”、“面对面”与14名转隶人员谈心谈话,有针对性地开展思想教育,通过座谈交流,让转隶人员打消思想顾虑,卸下思想包袱,促进思想深度融合。

  以集中培训促业务融合。转隶人员到岗后,区纪委书记把学习十九大精神宣讲材料、党章党规党纪学习读本等学习资料送到转隶干部手中,要求转隶人员提高政治站位和政治素养。同时,安排转隶干部讲法律法规、纪检干部讲党纪党规,使纪检监察干部既懂纪又懂法,迅速补齐各自的短板,推进工作理念、执纪执法观念融合,为正确履职奠定基础。

  以人员调配促队伍融合。坚持新老搭配、交叉搭配、资源整合、内部挖潜,综合考虑转隶干部职务、年龄、工作经历、等因素,坚持干部交叉配备,人员混合编成,经过个人自荐、大家推荐、班子研究、组织确定等程序,充分发挥转隶人员业务特长和优势,实现纪委人员与检察院转隶人员混合配置、优化配置,做到人岗相适、人尽其才。

  以强化意识促作风融合。进一步提高政治站位,强化作风建设,增强工作紧迫感和责任心。按照“打铁还需自身硬”的要求,坚持刀刃向内,将严格的监督覆盖每一名纪检监察干部,坚持从自身管起,从自己严起,从自我做起,加强监督管理,健全内控机制,强化自我监督,努力打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。(蔡长伟 尚丽丽)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞