年关将至执行依旧 西峡法院打击“老赖”不手软

2018年02月09日10:53

来源:大河网

  大河网讯 2月8日,腊月二十三,俗称“小年”,本应是全家团聚的好日子,但西峡法院的执行干警仍旧持续开展着涉民生案件的执行活动。随着执行局长一声令下,由三十多名执行干警组成的执行小队迅速出击,直奔“老赖”住所。

  由于被执行人难找,执行财产线索难查,执行工作中面临重重考验,为了打破这一局面,执行干警换位思考,抓住“老赖”回家过节这一时机突击集中执行。

  尽管冬日凌晨寒风刺骨,但丝毫没有影响执行干警打击“老赖”的决心。由杨付林副局长带领的执行分队来到被执行人李某家中。李某为资金周转向王某借钱14600元,由于长期赖账不还,王某将其诉至西峡法院。经过开庭调解,双方达成还款协议。李某没有按约定偿还,案件进入执行阶段。法官多次联系李某要求其履行义务,在执行法官的见证下,李某和王某再次签订还款协议。但是李某依旧失信于人。今日凌晨,执行干警来到李某家中,在睡梦中的李某被法官叫醒。李某从家中拿出一千元钱谎称没钱想要就此了事,但是法官发现李某家有一头母猪,于是当场联系附近肉联厂找来买家将此母猪按照市场价格变卖2000元。由于这三千块钱远远低于执行标的,法官将李某拘传至西峡法院,李某到了法院以后仍旧态度恶劣不愿还钱,经过多次的明理释法批评教育无果后,法官按照程序对其进行司法拘留。

  这次执行活动持续至中午十一点,经过执行干警不懈努力,共成功拘传被执行人7名、对3名被执行人依法实施司法拘留,有7名被执行人当场履行义务,执结标的额达18万余元。此次小年日大执行活动,不仅让失信被执行人无处遁形,而且营造了良好的社会效果。(生俊东 王萨娜)

编辑:张龙 审核 :姜秋霞