淅川法院心系帮扶群众 春节前夕寒冬“送温暖”

2018年02月09日10:44

来源:大河网

  大河网讯 春节即将来临,帮扶村贫困群众这个“年”过得怎么样?生活上是否还有困难?2月7日,带着对困难群众的关心,河南省淅川县人民法院党组书记、院长王建军,党组成员、扶贫工作队队长王磊带领帮扶队员来到该县寺湾镇三泉沟村,为贫困群众送上新春的问候与祝福,并送去棉被、大米等物品。

  三泉沟村地处山区,交通不便。蜿蜒的山路上,十几天前的积雪仍未消融。该村现有人口671人,187户,其中确定精准贫困户76户,291人,脱贫时间为2018年。扶贫队员们踏着湿滑的路面,将棉被和大米送到一户户贫困户家中,并与贫困群众亲切交谈,询问雪后受灾情况及生活需求,叮嘱他们有困难及时反馈,鼓励他们要对脱贫充满信心,以昂扬的心态与欢乐的气氛迎接新春佳节的到来。

  在贫困户石从周家,王建军与其亲切握手,询问其身体、收入、生活以及年货准备等情况,并与寺湾镇党委书记何丽、驻村第一书记邓峰等人展开座谈,听取三泉沟村近期扶贫情况的汇报,分析脱贫过程中存在的问题,详细探讨解决方法。王建军表示,随着三泉沟村脱贫目标的临近,下一步的任务将更加艰巨,要各方面详细了解贫困户面临的困难与需求,有针对性地制定解决措施,对已有的山羊养殖、薄壳核桃、黄姜种植、光伏产业和养鸡场等项目的扶持不能松懈,对困难群众的物质帮扶和精神帮扶不能放松,用足用活用好各项扶贫政策,努力完成该村今年脱贫的目标。

  “谢谢法院和党委政府对我们无微不至的关怀,我相信今年我们村脱贫的目标一定能够实现!”临别时,石从周信心满怀地说道,对帮扶队员的关心与慰问感激不已。(生俊东 张长海 陈 琛)

编辑:张龙 审核 :姜秋霞