西峡一“老赖”撒泼耍横阻执行 批评教育终还款

2018年02月07日20:24

来源:大河网

  大河网讯 "真是太感谢你们法官了,终于帮我把这些钱执行过来了!"申请人喜笑颜开的从法官手中接走了执行案款。2月6日上午,申请人张某来到西峡法院执行办公室,领走了属于自己的执行案款。

  张某在2016年底为杨某开办的沙场供应柴油,双方结算时,杨某称自己暂时没钱支付货款,于是为张某出具10万块借条并找关某为自己担保。张某多次索要无果,无奈将其诉至西峡法院。案件进入执行程序后,丁法官首先联系杨某,杨某称自己没有能力偿还,但是担保人关某现在正欠自己一部分钱,杨某希望能通过执行干警的从中协调,让关某还钱之后再拿这些钱履行自己的案件。

  2月2日,杨某得知关某的保时捷车停在西峡县城某路段,迅速联系法官。法官带领执行干警一同到指定地点,发现关某妻子正在路边的商铺。法官对关某妻子说明来意后,关某妻子暴跳如雷,用污言秽语辱骂执行干警。随后,不仅无视法官的警告,还叫来自己的亲属在法官面前撒泼耍赖。由于道路狭窄,执行干警带来的拖车通往关某车前的唯一道路,被关某亲属用其他车子堵住,故意扰乱执行。同时,关某妻子用躺在地上哭闹的方式拒不配合。

  经过多次警告劝说无果后,法官依法将关某妻子和其亲属拘传至西峡法院。关某亲属来到西峡法院之后傻了眼,经过法官的批评教育和明理释法,关某亲属知道自己的的耍赖行为并不能解决问题反而会带来更严重的后果,于是联系家人将欠杨某的钱归还,杨某也顺利的将张某10万元欠款结清,案件才得以成功执结。(生俊东 王萨娜)

编辑:张龙 审核 :姜秋霞