平顶山一男子风雪之夜连砸两车玻璃实施盗窃 警方连续奋战将其擒获

2018年02月09日15:21

来源:大河网

  大河网讯 为了谋取不义之财,一男子趁着风雪交加、夜深人静,连砸两辆轿车玻璃盗取车内财物。近日,平顶山市公安局矿工路派出所经过五个昼夜的连续奋战,成功侦破一起砸车玻璃盗窃车内财物案,犯罪嫌疑人潘某某被抓获归案。

  1月27日5时许,在平顶山市某宾馆入住的客人陈某某、刘某分别先后报案,称自己停放在该宾馆停车场的汽车玻璃被砸,两辆车内共计一万余元现金、一块手表、一部手机、两件皮衣被盗。接到报警后,该所反盗抢专业队中队长阮红军带领刑事技术人员迅速赶到现场,对报案人及宾馆工作人员进行询问,同时对案发现场展开了详细的勘察。

  经过勘察,警方发现犯罪嫌疑人没有在现场留下有价值的痕迹,随即调取了现场周边的监控视频,希望从中发现线索。然而由于发案时值凌晨,光线较为昏暗,再加上监控探头的质量不高,从视频中仅能看到犯罪嫌疑人的体貌特征的大致轮廓,却无法看清嫌疑人的相貌。警方随即调整思路,扩大了视频侦查的范围,调取了案发现场周边3公里以内的全部监控视频,经过海量的甄别比对,警方最终确定了犯罪嫌疑人作案时所驾驶的车辆,进而成功锁定犯罪嫌疑人。2月1日中午,阮红军带领抓捕组在我市某学校附近的停车场将犯罪嫌疑人潘某某成功抓获。

  经过讯问,潘某某(男,现年38岁,平顶山市新华区人)如实供述了自己的犯罪事实。1月27日凌晨1时许,潘某某趁着天降大雪之机,驾车外出伺机作案。经过踩点,他认为市区某宾馆档次较高,停车场的车内估计有“货”。于是他特意将车停在离宾馆近2公里的马路边,然后徒步回到宾馆停车场,伺机作案后,带着赃物回到自己车内后逃离。

  1月27日,潘某某因涉嫌盗窃罪被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(蔡长伟 郭莹睿)

编辑:张龙 审核 :姜秋霞