扶沟县委宣传部联合爱心企业开展“迎新春、送温暖、献爱心”活动

2018年02月11日13:49

来源:大河网

304238291616733059

  马昭才一行慰问贫困户梁空军

  大河网讯“老梁,还在忙呀?”扶沟县委常委马昭才刚一走到陆桥村贫困户梁空军家门口,就打招呼。“领导工作那么忙,咋又来看我们来啦,还带那么多东西。”梁空军看到马昭才一行带着米、面、油、蔬菜等慰问品后激动地说。马昭才走上前握着梁空军的手微笑着说:“这不是该过年了吗?过来看看你年货备得怎么样,还缺什么东西,生活中还有哪些困难?可要及时给我们反映情况啊!我们一定会想方设法给予力所能及的解决和帮助。”“在我最困难和无助的时候,是党和政府给予了我无私的关心和帮助,我从心眼里感谢国家的好政策。是你们让我感受到了社会的温暖,让我看到了生活的希望。”梁空军说。

  2月9日上午,县委宣传部联合扶沟百事通、昂立国际教育、小小河边鱼三家爱心企业,开展了“迎新春、送温暖、献爱心”活动。县委常委、宣传部长马昭才在县委宣传部副部长宋斌、王新生,爱心企业相关人员等人的陪同下,先后深入到桐丘街道办事处许庄,扶亭办事处陆桥、刘营、荣庄,江村镇张庞村慰问困难职工和贫困群众。

  在江村镇张庞村,马昭才走进贫困户刘善奇的家中,看到他家的庭院虽有些破旧,但收拾得干净整洁,他握着刘善奇的手说:“人穷志不能短,穷更要有志气。看到你家干净的院子,就让人感受到你的勤劳和志气。生活中的困难和挫折是一时的,只要自己树立信心和勇气,再加上党和政府及社会各界的无私帮助,相信你的日子会越来越好。”刘善奇信心满满地说:“你们那么忙还抽出时间来看我们,真是太感谢了。在县委宣传部驻村干部的帮扶下,我的日子一天天好了起来。驻村干部待我如同亲人,经常嘘寒问暖,帮我解决生活中的实际问题。你们真是好人,党的干部可真好啊!”马昭才说:“不必感谢我们,要感谢党的好政策啊!”

  马昭才一行还到城关镇医药公司困难职工高彦家中进行慰问,为她送去了慰问品和慰问金。他认真询问了高彦家中的生活情况及子女上学情况,并鼓励她要树立生活信心和克服困难的勇气。

  “赠人玫瑰,手留余香。扶危济困是中华民族的传统美德,作为民营企业,积极响应县委、县政府的号召,自觉承担社会责任,我们责无旁贷。今后,我们将继续加大回馈社会、奉献爱心的力度,影响和带动更多的企业加入到我们的行列,积极为家乡的建设做出自己应有的贡献。”扶沟百事通微媒体负责人李亚动情地说。

  据悉,此次爱心活动,扶沟县委宣传部和三家爱心企业共筹资3万余元,购买了米、面、油和蔬菜等慰问品,共慰问70户贫困户。(苗海波郭华才)

编辑:张龙