舞钢市检察院开展“清风检察·廉洁过节”廉政集中教育活动

2018年02月11日15:32

来源:大河网

  大河网讯 为进一步加强党员领导干部反腐倡廉教育,切实筑牢拒腐防变思想道德防线,牢固树立检察干警党员的廉洁意识,营造崇廉尚廉、廉以立身、俭以养德的节日氛围,1月25日上午,舞钢市检察院在四楼会议室开展了“清风检察·廉洁过节”廉政集中教育活动,全体党员干警参加了学习。会上宣读和传达了舞钢市纪委关于印发《“清风舞钢·廉洁过节”廉政集中教育活动工作方案》的文件精神。

  该院党组成员、纪检组长陈琳梅同志围绕学习贯彻党的十九大精神,结合党风廉政建设,要求全体党员干警要强化忧患意识、责任意识、担当意识、实干意识,严于律己,把集中教育活动落实好,确保取得成效。

  该院全体党员干警集中观看了中央纪委、中国方正出版社发行的电教片《蜕变的人生》和《失控的“自由人”》。

  观影结束后,全体党员干警围绕影片中的典型案例进行了认真讨论,纷纷表示一定从反面教材中汲取教训,切实自觉强化政治意识和规矩意识,增强自身免疫力,引以为戒,筑牢抵制不良作风的“防护墙”,使党纪检规内化于心,外践于行。牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,切实做到忠诚干净担当,共同营造文明廉洁、欢乐祥和的节日气氛。(蔡长伟 董敏)

编辑:张龙 审核 :姜秋霞