平顶山市新华区加强节前教育 敲响“廉洁警钟”

2018年02月11日15:20

来源:大河网

  大河网讯 “春节将至,全区各级领导干部一定要严守中央八项规定,自觉做到“看齐高线、严守防线”,过好“年关”谨守“廉关”,永怀勤政为民的公仆情怀,永葆清廉干事的政治本色,管好自己、管好亲属……”2月9日,在平顶山市新华区干部大会上,该区区委书记乔彦强为全区党员干部敲响了廉洁过节第一声警钟。

  近期,新华区多措并举,积极开展节前廉政教育,为全区党员干部早打“预防针”,增强“免疫力”,严防“节日病”。

  以课促廉。该区区委书记乔彦强为全区科级党员干部上廉课,敲警钟,要求严格贯彻落实好中央八项规定精神,守牢纪律底线,加强监督检查,坚决防止节日腐败问题发生。

  以学促廉。组织全区党员干部学习中央纪委、省纪委、市纪委全会精神、近期通报曝光的违反中央八项规定精神典型案例、市纪委《关于持之以恒正风肃纪确保2018年元旦春节期间风清气正的通知》,增强全区党员干部节日期间遵纪守规的自觉性、廉洁自律的主动性。

  以信促廉。“一人不廉,全家不圆,年关也是‘廉关’,这封信提醒得很及时。”一位党员干部感慨道。区纪委监委向全区领导干部寄送廉政提醒公开信、发送廉洁过节提醒短信,教育引导广大党员干部进一步增强廉洁自律意识,严把廉政关,筑牢防火墙。

  以“联”促廉。清风送廉迎新春,一幅幅春联不仅增加了年味,更增添了‘廉’味。该区纪委监委、区委宣传部、区总工会、区文化旅游局联合开展“送春联、过‘廉节’”活动,为党员干部送廉政春联,以喜庆祥和、清正廉洁、家风家训等为内容,提醒大家过一个廉洁、节俭、健康、和谐的春节。

  以“警”促廉。在全区重点工作讲评会上,区委常委、区纪委书记、区监委主任王金霞结合近期通报的违反中央八项规定精神的典型案例,要求全区干部职工特别是领导干部节日期间要认真贯彻落实中央八项规定精神和相关纪律规定,带头崇廉拒腐,自觉接受监督,坚决反对“四风”。节日期间,区纪委监委将进一步加大监督检查力度,对顶风违纪的,发现一起、查处一起、通报一起。(蔡长伟 尚丽丽)

编辑:张龙 审核 :姜秋霞