宝丰县国土资源局召开部门重点风险单位节前廉政谈话会

2018年02月12日15:18

来源:大河网

  为进一步加强节假日期间党风廉政建设,认真落实廉洁自律各项规定,确保度过一个平安祥和的春节。宝丰县国土资源局召开部门重点风险单位"春节"前集体廉政谈话,局党组成员对各自分管股室进行廉政谈话,并签订廉政提醒函,宝丰县国土资源局党组书记、局长张义辉主持会议并安排节前廉洁自律工作。局班子成员及相关股室负责人参加会议。

  宝丰县国土资源局党组成员、纪检组长徐军伟传达了廉洁纪律相关文件精神和典型案例;与会班子成员根据分管工作,结合自身实际做了春节廉政工作表态发言,并在廉政谈话记录上签字。

  宝丰县国土资源局党组书记、局长张义辉就加强党风廉政建设提出四点要求;一是要强化责任担当,推进全面从严治党。局党组的每位同志都要切实担负起全面从严治党的主体责任,把党的领导体现到日常管理监督中,敢于较真,注重日常,抓早抓小,防微杜渐。引导各股室负责同志当好第一责任人,对党负责,对本股室的政治生态负责,确保责任落到实处。同时把纪律摆在更加突出的位置,要清醒认识当前的政治形势,坚持纪严于法、纪在法前,用纪律管住自己、管好家人,校准思想之标,调整行为之舵,绷紧作风之弦,决不可逾越红线。二是要严守纪律和规矩,推动党风廉政建设工作落到实处,要克服存在的问题和不足,完善和创新管理制度,切实强化内部监督和管理。提高重点岗位人员的责任意识、廉洁意识、纪律意识、法律意识,用不同层次的反面典型案例进行警示宣传教育,使其从中引以为戒,防止腐化堕落,真正做到廉洁自律。三是要以身作则,争当表率,牢记自己的第一职责是为党工作,始终牢记中央提出的领导干部必须讲党性、重品行、作表率的要求,时时处处从严律己,不要存在侥幸心理,切记"莫伸手,伸手必被捉",做到防微杜渐、警钟长鸣,在经济发展中保持政治定力、高效履职、廉洁发展。(罗黎虹 何庆磊)

编辑:张龙 审核 :姜秋霞